dp.ru Все статьи автора
1 ноября 2018, 13:11 206

"Запредельный шаг": в Кремле объяснили отсутствие Порошенко в санкционном списке

Фото: Николай Лазаренко/ТАСС

Санкции против президента Украины Петра Порошенко были бы "запредельным шагом", сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в четверг, 1 ноября.

Россия ввела санкции в отношении 322 граждан и 68 компаний Украины

Россия ввела санкции в отношении 322 граждан и 68 компаний Украины

649

"Традиционно президенты не включаются в санкционные списки. Это уже, скажем так, какой-то запредельный шаг", — ответил Песков на вопрос журналистов, почему Порошенко не попал в российский санкционный список (цитата по Интерфаксу).

Пресс-секретарь президента России добавил, что санкционный список — это ответ Москвы на "упражнения" Киева, и Россия не была инициатором подобных отношений.

"Вы знаете, что на протяжении достаточно длительного времени наши украинские коллеги в этом ключе упражнялись, ну вот, собственно, ответ не заставил себя ждать", — сказал Песков.

Ответные санкции Песков назвал "вынужденной мерой".

"Безусловно, мы надеемся, что рано или поздно политическая воля на нормализацию отношений с Россией все-таки какие-то хотя бы робкие ростки даст на украинской земле. Сейчас пока мы этого не видим", — добавил Песков.

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о санкциях против компаний и отдельных граждан Украины.

В санкционный список попали 322 физических и 68 юридических лиц — депутаты Верховной рады, предприниматели, чиновники, руководители органов власти и судьи.

В список попали, в частности, глава МВД Украины Арсен Аваков, бывшие премьер-министры Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко, экс-лидер запрещенного в России "Правого сектора" Дмитрий Ярош, секретарь СНБО Александр Турчинов и старший сын Петра Порошенко Алексей.

Санкции подразумевают замораживание счетов, бумаг и имущества на территории РФ и запрет на вывод капитала из России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама