dp.ru Все статьи автора
30 октября 2018, 10:56 184

ФСБ задержала готовивших теракты боевиков ИГ в Татарстане

Фото: ТАСС

В Набережных Челнах задержаны участники ячейки международной группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), которые планировали серию резонансных акций в России, сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России. Всего сотрудники ФСБ совместно с МВД и Росгвардией задержали 18 человек.

Террористы ИГ взяли на себя ответственность за расстрел людей на военном параде в Иране

Террористы ИГ взяли на себя ответственность за расстрел людей на военном параде в Иране

87

"Члены группы намеревались совершить ряд резонансных акций на территории РФ и присоединиться к боевикам в Сирии. В этих целях они осуществляли вербовку сторонников из числа радикальной молодежи и приобретали средства террора", — приводит ТАСС сообщение ФСБ.

Главарем выявленной ячейки ИГ в Татарстане оказался ранее судимый за пропаганду этой группировки житель Набережных Челнов. Один из участников группы был задержан с поличным в момент изъятия оружия из схрона. Одновременно сотрудники спецслужб задержали еще шесть членов группировки и 11 граждан, попавших под их влияние. В ходе обысков по 18 адресам изъято оружие и боеприпасы к нему, экстремистская литература и атрибутика ИГ.

На прошлой неделе ФСБ поймала в Москве шесть террористов ИГ, также планировавших теракты. В ячейку входили шесть участников, все они задержаны. Ими руководили эмиссары в Сирии — выходцы из стран Центральной Азии. В ходе обысков у членов ячейки нашли и изъяли огнестрельное оружие, схемы изготовления взрывных устройств, деньги и отчеты о подготовке терактов. 25 октября президент России Владимир Путин рассказал, что с начала 2018 года сотрудники ФСБ предотвратили в России 15 терактов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама