Инна Рейхард Все статьи автора
25 октября 2018, 14:27 729

Новгородский крафт. Бизнесмен из Великого Новгорода открывает в Петербурге пивной ресторан и студию копчения мяса

Фото: Архив "ДП"

Предприниматель Артем Горелов развивает собственную пивоварню Brewmen, которая работает в Великом Новгороде с 2008 года. С тех пор она увеличила ежемесячный объем производства с 1 тыс. до 20 тыс. л. Сейчас бизнесмен запускает первый флагманский пивной ресторан одноименной сети в Петербурге — заведение начнет работу на Разъезжей ул. в начале января.

Крафт из–за границы. Совладельцы "Бакунина" планируют запустить производство в Эстонии

Крафт из–за границы. Совладельцы "Бакунина" планируют запустить производство в Эстонии

771
Инна Рейхард

Площадь ресторана составит примерно 150 м2, а размер стартовых инвестиций в проект достигает 10 млн рублей. По словам Артема Горелова, в заведении будет около 25 кранов разливного крафтового пива, при этом пять из них будут периодически меняться. За кухню, в свою очередь, отвечает Роман Редман, шеф–повар и владелец стейк–хауса Сhuck. По словам Артема Горелова, сейчас он параллельно работает над запуском пивоварни в Сочи, которая откроется на одном из горнолыжных курортов города. Там он рассчитывает начинать с небольших объемов производства, до 500 л в день, и оценить спрос.

Где пиво, там и мясо

Артем Горелов и Роман Редман работают еще над одним проектом — новой студией копчения. Бизнес–партнеры договариваются об аренде 50 м2 в одном из общественных пространств Петербурга. Для проекта они уже приобрели оборудование стоимостью около 3 млн рублей — специальные коптильни (смокеры). Там же они намерены проводить мастер–классы для начинающих рестораторов.

"В жилых домах этим заниматься невозможно. Мы будем продавать копченую продукцию прямо в студии, а также использовать ее в ресторане Brewmen", — говорит Артем Горелов.

Сейчас объем рынка крафтового пива в Петербурге превышает 700 млн рублей, а в числе главных игроков можно назвать пивоварни AF Brew, "Бакунин", Василеостровскую пивоварню и пр. Между тем интерес к крафтовым сортам пива продолжает расти.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама