dp.ru Все статьи автора
15 октября 2018, 15:30 355

Петербург установил абсолютный температурный рекорд октября перед похолоданием

Фото: Тихонов Михаил Купить фото

В Петербурге в понедельник днем, 15 октября, температура воздуха после 14:00 достигла отметки плюс 18,6 градуса, что превышает рекордную отметку температуры октября, установленную больше 200 лет назад, сообщил в Facebook главный синоптик города Александр Колесов. Максимум, зарегистрированный за историю наблюдений, был зафиксирован 15 октября 1889 года, тогда столбик термометра показал 17,2 градуса.

Колесов не исключил, что еще один рекорд удастся побить 17 октября, но уже на следующий день, 18 октября, в городе и области похолодает. Снег выпадет в Ленобласти, предположительно, в начале следующей недели — 22-23 октября, а в третьей декаде октября ожидается уже значительное похолодание. В Петербурге первый снег стоит ожидать в ночь с 24 на 25 октября. Ноябрь, по прогнозам Колесова, будет близким к норме, около 5 градусов в первые дни месяца. Начало зимы будет не таким теплым, как год назад.

По прогнозу центра "Фобос", в северо-западных областях в первые дни недели преимущественно без осадков и очень тепло: +10…+15, местами до +18. Во второй половине с севера усилится натиск атмосферных фронтов, которые принесут с собой дожди и снизят температуру до +7…+12. На берегах Балтики на 2-3 градуса теплее. В Петербурге в первые дни недели без осадков, +10…+15 градусов. Во второй половине недели возрастет вероятность небольших дождей и температура понизится до +7…+12 градусов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама