dp.ru Все статьи автора
15 октября 2018, 10:33 113

Кандидат от КПРФ продолжит борьбу за пост главы Хакасии в одиночестве

Кандидат в губернаторы Республики Хакасия от КПРФ Валентин Коновалов
Кандидат в губернаторы Республики Хакасия от КПРФ Валентин Коновалов
Фото: Александр Колбасов/ТАСС

Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов не откажется от участия в выборах губернатора Хакасии, несмотря на отказ его оппонента Александра Мяхара (Партия роста) от участия во втором туре, заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Второй тур выборов назначили на 11 ноября, сообщил член Центральной избирательной комиссии России Евгений Шевченко.

Путин на время выборов в Хакасии назначил главой региона замминистра по делам Кавказа

Путин на время выборов в Хакасии назначил главой региона замминистра по делам Кавказа

131

"Наша принципиальная и конструктивная позиция взяла верх. Мы прямо заявили, после того как попытались совершенно незаконно снять Коновалова, что это политический разбой, который разрушает всю выборную систему, подрывает доверие к власти и дезорганизует жизнь этой трудолюбивой республики", — цитирует Зюганова Интерфакс.

"Оппоненты оказались слабыми — видимо, они шли на выборы в качестве фальшивых соперников, а противостоять реальной нашей программе, честному мужественному кандидату Валентину Коновалову они не в состоянии", — добавил Зюганов. Он подчеркнул, что партия и ее кандидат уже готовятся участвовать во втором туре выборов.

Накануне Александр Мяхар и избирком Хакасии подали иски о снятии с выборов кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. Однако сегодня утром, 15 октября, стало известно, что иски отозваны, а кандидат от Партии роста снял свою кандидатуру со второго тура. Источники "Ведомостей", которые предсказали выборы с Коноваловым, утверждали, что в Кремле решили использовать в Хакасии такой сценарий, чтобы коммунист остался единственным кандидатом во втором туре и не смог набрать достаточное для победы количество голосов.

Первый тур выборов состоялся 9 сентября. В нем приняли участие тогдашний глава Хакасии Виктор Зимин (32,42% голосов), Валентин Коновалов (44,81%), Андрей Филягин от "Справедливой России" (11,23%) и Александр Мяхар (6,61%). Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать Коновалов и Зимин, однако 21 сентября Зимин снял кандидатуру. В результате второй тур был назначен на 7 октября. В нем ожидалось участие Коновалова и Филягина. Однако Филягин также снялся с выборов. После этого второй тур голосования на выборах в Хакасии назначили на 21 октября. В нем должны были принять участие Коновалов и Мяхар. В итоге во втором туре выборов остался только Коновалов. Для победы кандидату от КПРФ надо будет набрать более 50% голосов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама