dp.ru Все статьи автора
2 октября 2018, 14:02 1779

В Петербурге не нашли инвестора для трамвайной линии до Петергофа

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Смольному не удалось найти инвестора для строительства трамвайной сети до Петергофа, сообщили во вторник, 2 октября в комитете по инвестициям Петербурга.

Смольный выбрал четыре компании для строительства частной линии трамвая до Петергофа

Смольный выбрал четыре компании для строительства частной линии трамвая до Петергофа

1098
Алексей Кумачев

"По результатам проведения конкурсных процедур конкурс признан несостоявшимся. Конкурсные заявки должны были быть поданы до 13 часов 28 сентября 2018 года, это условие не было выполнено", — рассказали в комитете.

Проект предусматривает создание трамвайной сети от станции метро "Кировский завод" до Петергофа. Победитель должен построить ее за счет собственных и привлеченных средств, содержать, ремонтировать и перевозить пассажиров. Соглашение должно действовать 30 лет, а общая стоимость проекта оценивается в 14,4 млрд рублей.

В конкурсе планировали участвовать пять компаний. Одна из них не прошла отборочный тур, две другие — "АйСиЭй ЛТ" и "Проектно-инвестиционная компания А" — отозвали свои заявки. Еще одна компания, АКК, подала документы позже назначенного срока, а пятая — "Трамвайная компания Северной столицы" — вообще не предоставила предложений.

По словам главы комитета по инвестициям Ирины Бабюк, провал конкурса мог быть связан с тем, что некоторые инвесторы при более детальном анализе могли пересмотреть прибыльность проекта.

"Крупные компании и финансовые организации привыкли работать с проектами, обладающими более высокой доходностью. Но в данном случае город не готов предложить сверхприбыли по этому проекту в ущерб бюджету. Мы считаем, что стоимость проекта в 14,4 млрд рублей достаточна для его реализации. У инвесторов могли быть и иные причины для отказа от участия: в преддверии других финансовоемких конкурсов крупные игроки концессионного рынка могли сосредоточиться на них", — пояснила Бабюк.

В Смольном планируют объявить новый конкурс, добавила Бабюк. По ее словам, в требования к участникам внесут изменения, чтобы больше инвесторов могли принять участие и сделать свои предложения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама