Движение грузового транспорта открыто по Крымскому мосту
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Запуск движения грузовиков по Крымскому мосту сняли с квадрокоптера

На мосту через Керченский пролив 1 октября открылось движение грузового транспорта. На кадрах видно, как несколько десятков фур совершают первый проезд по мосту, связавшему Крым с Краснодарским краем. За несколько дней до открытия грузового движения дальнобойщики собрались под Керчью, чтобы не пропустить этот момент. Ранее движение по мосту транспортных средств весом более 3,5 тонн было ограничено — допускался только проезд строительной техники. Движение легковых автомобилей по мосту стартовало в мае 2018 года.

Проход кораблей ВМС Украины под Крымским мостом показали на видео

Проход кораблей ВМС Украины под Крымским мостом показали на видео

267

Временное ограничение движения фур весом свыше 3,5 тонны с момента ввода Крымского моста действовало на автодорожных подходах со стороны Краснодарского края и со стороны Крыма. "Ограничения были связаны с поэтапным запуском движения на этих участках трассы и необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона", — отметили в инфоцентре "Крымский мост"

Грузовой транспорт, движущийся в сторону моста, будут досматривать. "Обеспечение транспортной безопасности предусмотрено по действующей с мая 2018 года схеме — в пунктах досмотра на таманском и керченском берегу. Досмотр осуществляется согласно требованиям постановления правительства РФ", — напоминают в инфоцентре.

Открытие автомобильной части Крымского моста состоялось 16 мая 2018 года. Первыми по переправе проехали легковые автомобили. Движение официально открыл президент РФ Владимир Путин за рулем строительного грузовика. Уже через неделю после открытия автомобильного движения по переправе проехали более 100 тыс. машин.

По прогнозам Росавтодора, в сутки по Крымскому мосту смогут проезжать от 700 фур — столько грузовиков сейчас пользуется Керченской паромной переправой. Преодолеть мост они смогут за 20 минут, тогда как ожидание отправки паромом достигало 4-6 часов. Кроме того, базовый тариф на паромную переправу грузовиков составляет 5-13 тыс. рублей в зависимости от типа автомобиля и может быть увеличен в 2-3 раза в случае негабаритных размеров. А проезд по мосту, подчеркивают в Росавтодоре, остается бесплатным, сообщает ТАСС.

dp.ru Все статьи автора
1 октября 2018, 08:57 316
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама