воскресенье, 28 ноября 2021
$

В Смольном подтвердили планы по строительству мусоросжигательного завода в Каменке

Автор фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Администрация Петербурга одобрила повышение класса опасности объектов на территории промзоны Каменка. Об этом говорится в ответе главы комитета по инвестициям Ирины Бабюк на запрос главы петербургских справедливороссов Марины Шишкиной, сообщается на сайте регионального отделения "Справедливой России".
"В письме Ирины Бабюк говорится, что проектом постановления правительства Санкт-Петербурга в промзоне Каменка предусматривается: "размещение объекта капитального строительства для обработки, обезвреживания отходов производства и потребления (мусороперерабатывающий завод) мощностью не более 40 тыс. тонн в год <…>; объекта капитального строительства для утилизации, накопления, обработки, обезвреживания отходов производства и потребления (мусороперерабатывающий и мусоросжигательный завод первого класса опасности) мощностью 350 тыс. тонн в год", — говорится в сообщении.
Также Бабюк в своем ответе уточнила, что проект должен пройти экспертизу, по итогам которой власти Петербурга примут окончательное решение о возможности строительства указанных объектов.
В пресс-службе регионального отделения "Справедливой России" также отметили, что в августе Шишкина направляла губернатору Петербурга Георгия Полтавченко обращение с просьбой не утверждать решение комиссии по землепользованию и застройке о разрешении строительства объектов максимального класса опасности в промзоне Каменка.