dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2018, 13:30 164

Сбербанк начнет выдавать кредиты на покупку апартаментов на вторичном рынке

Сбербанк начинает выдавать ипотеку покупателям апартаментов на вторичном рынке жилья. Речь идет об апартаментах, подходящих для проживания.

Минимальная сумма кредита по программе "Готовое жилье" составит 300 тыс. рублей, срок выдачи – до 30 лет, а первоначальный взнос – от 15% стоимости покупки. Базовые ставки кредита, как сообщается на сайте банка, установлены в 9,1–9,5% годовых в зависимости от формы регистрации ипотеки, а в рамках акции для молодых семей – 8,6–9%. Такие ставки действуют только для зарплатных клиентов и для тех, кто покупает объект, построенный с участием кредитных средств банка. При этом заемщик должен застраховать жизнь и здоровье. Если он не хочет страховаться, то ставка растет на 1%. Если не получает зарплату на карту Сбербанка, то ставки будут на 0,5% выше базовых.

До сих пор Сбербанк выдавал ипотеку только на строящиеся апартаменты. Как рассказал "Ведомостям" директор дивизиона Сбербанка "Домлинк" Николай Васев, в банке нет дополнительных требований к износу, площади, этажности, стоимости, что значительно расширяет перечень апартаментов, которые можно взять в кредит. Васев также отметил, что спрос на новое предложение есть со стороны партнеров – агентств недвижимости.

Ранее Knight Frank St. Petersburg сообщал, что за полгода в Петербурге продали 28 элитных апартаментов общей стоимостью более 1 млрд рублей. "Квадрат" подешевел на 6% по сравнению с первым полугодием 2017 года, до 429 тыс. рублей. В прошлом году в Петербурге, по данным Knight Frank St. Petersburg, было продано более 60 элитных апартаментов. СМИ со ссылкой на экспертов Maris сообщали, что всего в первом полугодии 2018 года в Петербурге было продано 2156 апартаментов, тогда как за весь прошлый год - около 2000.

Новости партнеров
Реклама