dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2018, 14:32 319

Пострадавший при покушении на Захарченко министр уехал из Донецка в Россию

Александр Тимофеев
Александр Тимофеев
Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Вице-премьер, министр доходов и сборов самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Тимофеев, который пострадал при покушении на главу республики Александра Захарченко, покинул Донецк. Об этом в пятницу, 7 сентября, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в окружении погибшего главы республики.

"Александр Тимофеев вместе с советником Захарченко Александром Казаковым покинули Донецк и отправились в Россию", - сказал источник.

По его словам, Тимофеев и Казаков в целях безопасности не собираются возвращаться в Донецк в ближайшее время.

В комментарии РБК Казаков рассказал, что уже находится в Москве. "Я действительно приехал в Москву по делам и чтобы принять участие в мероприятии Захара Прилепина. Кроме того, по просьбе вдовы Александра Захарченко мы с коллегами разрабатываем концепцию мемориальных мероприятий", — сказал Казаков.

В пятницу, 31 августа, в кафе "Сепар" в центре Донецка прогремел взрыв. Во время него погибли Александр Захарченко, возглавлявший ДНР с 2014 года, и его охранник. По последним данным МЧС, ранения получили 11 человек, включая министра доходов и сборов республики Александра Тимофеева. Министра уже выписали из больницы. Правоохранительные органы самопровозглашенной республики расследуют дело о теракте. По подозрению в организации преступления уже задержаны несколько человек.  Врио главы республики Дмитрий Трапезников заявил, что к убийству причастен Киев. Однако в СБУ все обвинения отвергли.

По данным "Коммерсанта", правоохранители ищут возможных сообщников убийц среди ближайшего окружения Захарченко, потому что точной информацией о маршрутах его передвижения владел очень ограниченный круг людей.

Захарченко похоронили с воинскими почестями на кладбище в Донецке 2 сентября. Церемония заняла около часа, и ее посетили около 200 тыс. человек.

Президент России Владимир Путин назвал убийство подлым. Он отметил, что те, кто пошел по пути террора, не хотят мирного решения конфликта на Донбассе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама