dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2018, 13:52 68

Депутат Госдумы предложил запретить проводить дорожные работы днем

Фото: Евгений Епанчинцев/ТАСС

Депутат Госдумы Иван Сухарев направил главе Минтранса Евгению Дитриху запрос, в котором предложил рассмотреть возможность введения запрета на проведение ремонта на дорогах федерального значения с двухполосным движением в дневное время. Об этом сообщает RT со ссылкой на копию запроса.

Депутат отмечает, что, по его мнению, подобные ограничения позволили бы сократить заторы на дорогах и избежать экономических потерь, связанных с пробками.

При этом парламентарий предлагает установить исключение – для чрезвычайных случаев, когда без проведения ремонта в дневное время обойтись нельзя.

Сухарев в своем запросе отметил, что от граждан поступают обращения, в которых они отмечают: когда днем начинается ремонт или уборка дороги – это практически сразу же приводит к образованию пробок.

"Необходимо понимать, что все это наносит большой экономический вред, поскольку федеральные трассы — это вены государства, по которым идут необходимые грузы в разные города России. Ущерб от простоя может быть на порядок выше, чем экономия строительных организаций на работе в ночную смену", – отметил Сухарев.

Новости партнеров
Реклама