dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2018, 09:45 95

В России могут установить минимальную розничную цену на пиво

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Росалкогольрегулирование планирует обсудить с Минфином введение минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво, заявил в интервью РИА Новости глава службы Игорь Алешин. По его словам, с предложением по введению МРЦ на пиво в службу уже обращались участники пивоваренного рынка. "Поэтому мы будем всесторонне изучать этот вопрос и выносить его на обсуждение в Минфине", — заявил чиновник.

Пивовары предпочли на разлив. Крупные игроки заинтересовались рекордно растущим сегментом разливного пива

Пивовары предпочли на разлив. Крупные игроки заинтересовались рекордно растущим сегментом разливного пива

3307
Елена Домброва

Алешин также выступил за введение маркировки всей пивоваренной продукции. Однако он отметил, что это не должно привести к перебоям с производством или поставками. "В связи с этим и операторы рынка, и регулятор обязаны тщательно подготовиться к этим изменениям. К примеру, мы уже прорабатываем вопрос создания универсальной марки для пивоваренной продукции, которая может наноситься на все виды тары", — добавил он.

В России пока установлены только минимальные цены на более крепкий алкоголь. Минимальная розничная цена на водку крепостью от 37 до 38 градусов составляет 206 рублей за 0,5 литра. В августе Роскачество обратилось к первому вице-премьеру Антону Силуанову с инициативой изменить ГОСТ и прописать в нем разницу между пивом и пивными напитками. Если предложение будет принято, то пивом будет считаться только тот продукт, в котором содержится не менее 80% солода. В ведомстве утверждают, что изменение стандартов позволит избавить рынок от так называемого легального фальсификата.

Новости партнеров
Реклама