dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2018, 12:48 117

"Пассажиравтотранс" запустит 35 автобусов на газомоторном топливе

Фото: Пассажиравтотранс

"Пассажиравтотранс" готовит к выпуску на линии 35 автобусов на газомоторном топливе. Как сообщили в компании, новая техника будет курсировать по маршрутам №11, 31, 65, 49. До конца месяца перевозчик обновит парк еще 26 автобусами на экологическом топливе.

Газификация по требованию. Переход на экономный газ требует миллиардных вложений

Газификация по требованию. Переход на экономный газ требует миллиардных вложений

686
Екатерина Голуб

В "Пассажиравтотрансе" напомнили, что автобусы на метане соответствуют стандарту EEV (Enhanced Environmentally friendly Vehicles – сверх экологически чистые автомобили) и минимизируют выбросы вредных веществ в окружающую среду. В остальном это привычный для пассажиров транспорт – с низким полом, системой бесконтактной оплаты проезда и платформой для маломобильных пассажиров.

Компания использует автобусы на метане с 2014 года. За 2018 год "Пассажиравтотранс" приобрел 61 газовый автобус. К концу года в автопарке предприятия будет насчитываться 163 автобуса.

В июне транспортная компания АО "Третий парк" заявила о планах вложить 2,7 млрд рублей в создание газомоторного парка в Коломягах. Компания заявила о замене 156 автобусов на транспорт на газомоторном топливе и о возможности увеличения обслуживаемых автобусов на компримированном природном газе до 400 единиц.

Еще один городской перевозчик – "Питеравто" – также сообщил "ДП" о планах по закупке 150 газовых низкопольных автобусов ЛИАЗ–5292.67. Сумма контракта составит около 1,7 млрд рублей. Поставщиком автобусов выступит группа "ГАЗ".

 

Новости партнеров
Реклама