dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2018, 13:20 978

Лондон назвал подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян

Фото: twitter.com/BBCDanielS

Лондонская полиция обнародовала имена и фотографии двоих подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери 4 марта 2018 года. Изображения опубликовал в своем "Твиттере" корреспондент ВВС Даниэль Сэнфорд.

Родственники Сергея Скрипаля, отравленного в Солсбери, подозревают, что он мертв

Родственники Сергея Скрипаля, отравленного в Солсбери, подозревают, что он мертв

260

По данным следствия, Александр Петров и Руслан Боширов прилетели в Лондон 2 марта, а сразу после отравления бывшего полковника ГРУ и его дочери 4 марта вылетели обратно в Москву.

Он также обнародовал изображение с камеры наблюдения, на которой мужчины идут по Вилтон Роуд в Солсбери в 11:58 4 марта непосредственно перед тем, как без сознания были найдены Скрипали.

Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены без сознания в одном из парков в британском Солсбери 4 марта. На следующий день премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что оба они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое прежде разрабатывалось в СССР. Великобритания официально обвинила в случившемся Россию.

Британская полиция также подозревает причастность Москвы в другом инциденте в Эймсбери, где 30 июня воздействию предположительно нервно-паралитического вещества "Новичок" подверглись двое жителей Великобритании Чарли Роули и его подруга Дон Стерджесс. Женщина впоследствии скончалась.

Кремль категорически отвергает свою причастность к отравлениям. 8 августа Госдепартамент США заявил, что Вашингтон введет новые санкции против России в том числе из-за предполагаемого применения биологического и химического оружия. Речь идет о яде "Новичок".

Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что ввод новых санкций из-за отравления Скрипалей полностью нелегитимен с точки зрения международного права. Официальный представитель МИД России Мария Захарова, в свою очередь, сообщала, что в Москве начали подготовку ответных зеркальных санкций.

Новости партнеров
Реклама