dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2018, 11:39 109

Смольный: при подключении Фрунзенского радиуса метро к электросетям удалось сэкономить 1 млрд рублей

Фото: Ваганов Антон Купить фото

На подключении Фрунзенского радиуса метро к электросетям удалось сэкономить порядка 1 млрд рублей благодаря решениям комитета по тарифам, заявил вице-губернатор Игорь Албин. Об этом сообщает пресс-служба чиновника.

Смольный выбрал подрядчика на проектирование метро в Кудрово

Смольный выбрал подрядчика на проектирование метро в Кудрово

541

"Петербургский метрополитен является важнейшим стратегическим объектом внутригородского транспортного сообщения. Строительство новых станций метро Фрунзенского радиуса расширяет доступность этого вида транспорта для тысяч петербуржцев, а электродепо "Южное" позволит существенно облегчить эксплуатацию и повысить качество обслуживания подвижного состава. Немаловажно, что благодаря грамотным решениям тарифного органа удалось добиться экономии более 1 млрд рублей бюджетных средств", — сказал Албин.

Заявление вице-губернатор сделал в ходе заседания в комитете по тарифам, которое проходило в рамках подготовки к вводу в эксплуатацию Фрунзенского радиуса метрополитена от станции "Международная" до станции "Южная" и электродепо "Южное". На заседании рассматривались вопросы установления размера платы за технологическое присоединение и подключение энергопринимающих устройств к электрическим сетям "Ленэнерго".

"Рассмотрев расчетные и обосновывающие материалы, представленные ПАО "Ленэнерго", комитет по тарифам установил размер платы за технологическое присоединение к электрическим сетям нового участка Фрунзенского радиуса метрополитена и электродепо "Южное" по индивидуальному проекту на 2018-2023 годы", — сообщили в пресс-службе Албина.

Новости партнеров
Реклама