dp.ru Все статьи автора
31 августа 2018, 11:04 230

Coca-Cola купит сеть Costa Coffee за $5,1 млрд

Фото: Trend/ Сергей Коньков Купить фото

Coca-Cola купит у Whitbread сеть кофеен Costa Coffee, сумма сделки составит $5,1 млрд (3,9 млрд фунтов стерлингов). Об этом в пятницу, 31 августа, сообщает Whitbread.

В Whitbread заявили, что правление уже одобрило сделку. Гендиректор компании Элисон Бритн отметила, что в последние годы сеть стремилась сделать Costa международным брендом кофе и в итоге получила возможность объединить ее с глобальной компанией Coca-Cola.

Гендиректор Coca-Cola Джеймс Квинси заметил, что сделка позволит сети заняться кофе, а ее система создаст возможности для развития бренда Costa во всем мире. "Горячие напитки - один из немногих сегментов, касающихся напитков в целом, где у Coca-Cola нет глобального бренда. Costa дает нам доступ на рынок", - отметил Квинси.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2019 года, поэтому прогноз финансовых показателей компании на этот год сохраняется.

Теперь  Whitbread  планирует сосредоточится на основном бизнесе - развитии отельной сети Premier Inn. В апреле стало известно, что компания под давлением инвесторов решила отделить этот бизнес от Costa.

Whitbread купила Costa, которая сегодня является крупнейшей сетью в Великобритании, всего за 19 млн фунтов стерлингов в 1995 году. На тот момент сеть объединяла 39 точек. Сейчас у нее 2,4 тыс. точек в Великобритании и еще 1,4 тыс. - в 31 стране мира.

Новости партнеров
Реклама