Виды Санкт-Петербурга. Вид на гостиницу "Прибалтийская"
Фото: Сергей Коньков Купить фото

В гостинице "Прибалтийская" отравились участники конгресса Росатома

Кишечная инфекция сразила гостей отеля на Васильевском острове. На больничной койке оказались участники молодежного конгресса Росатома, на который съехались 700 человек из 25 регионов России. Роспотребнадзор отчитался о нарушениях на кухне ресторана. В самой гостинице заявили, что в связи с инцидентом началась внутренняя проверка.

В гостинице "Park Inn by Radisson Прибалтийская" в Петербурге зарегистрирован очаг острой кишечной инфекции. Заболевание распространилось среди участников молодежного конгресса Росатома, сообщили в пресс-службе городского Роспотребнадзора. На момент подготовки публикации организаторы форума на просьбу "ДП" о комментарии не ответили.

Поставщик курятины оштрафован на 300 тыс. рублей за массовое отравление в "Прибалтийской"

Поставщик курятины оштрафован на 300 тыс. рублей за массовое отравление в "Прибалтийской"

171

Санитарно-эпидемиологическое расследование было начато накануне вечером, 28 августа. За медицинской помощью обратились 29 человек. На месте сразу же был проведен опрос и медосвидетельствование пострадавших. От помощи врачей отказались четыре человека. Всего было зафиксировано 14 случаев кишечной инфекции.

Заболевания протекают в виде гастроэнтероколита, гастроэнтерита и энтерита легкой и средней степени тяжести. В Клиническую инфекционную больницу им. С.П. Боткина госпитализирован один человек. Днем 29 августа стало известно об еще одном случае кишечной инфекции среди персонала гостиницы.

По информации ведомства, за постояльцами отеля и сотрудниками ресторана установлено медицинское наблюдение, произведен отбор проб продовольственного сырья, воды и пищевой продукции. Также на анализ взяли биологические материалы от сотрудников ресторана. Для заболевших питание было организовано с доставкой в номера. Результаты исследований на данный момент находятся в работе.

"Сотрудниками Управления в ходе расследования в ресторане гостиницы выявлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения: неудовлетворительное санитарное содержание производственных помещений; нарушения условий хранения сырого необработанного яйца; хранение соусов собственного изготовления без маркировки датой и времени изготовления; отсутствие маркировочных ярлыков на часть используемого сырья; не промаркирован разделочный инвентарь; суточные пробы оставлены не в полном объеме; не ведется в надлежащем порядке бракераж полуфабрикатов собственного изготовления и др.", — отметили в Роспотребнадзоре.

Представители отеля "Park Inn by Radisson Прибалтийская" в комментарии для "ДП" рассказали, что руководству компании известно о ситуации с гостями, которые заявили о плохом самочувствии. Сейчас им оказывается вся необходимая помощь.

"Мы поддерживаем связь с гостями и оказываем все необходимое содействие. В настоящее время проводится срочная экспертиза по данному происшествию, и предпринимаются все необходимые меры. По состоянию на текущий момент конференция продолжается в штатном режиме. Ресторан отеля также функционирует", — подчеркнула директор по продажам и маркетингу отеля Ксения Гарбар.

Как указано на сайте Росатома, открытие конгресса состоялось 26 августа. Более 700 молодых сотрудников из 25 регионов страны собрались в Петербурге на одной площадке, чтобы обсудить ключевые направления развития отрасли и представить свои инициативы руководителям госкорпорации. На следующий день участники конгресса начали работу в тематических треках. Завершиться съезд должен был 30 августа.

Ресторан "Прибалтийской Park Inn" прекратил работу после проверки Роспотребнадзора

Ресторан "Прибалтийской Park Inn" прекратил работу после проверки Роспотребнадзора

330

Программа конгресса организована по направлениям "Наука", "Новые направления бизнеса", "Строительство", "Безопасность", "Корпоративная культура", "Развитие атомных городов", "Цифровизация" и "Менторинг". Кроме того, должен состоятся заключительный этап выборов в Молодежный совет Росатома, который станет главной движущей силой всех молодежных инициатив и проектов, реализуемых на предприятиях отрасли по всей стране.

В феврале 2017 года Следственный комитет по Петербургу сообщил о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) после массового отравления в гостинице "Прибалтийская". Тогда официально пострадавшими числилось более 40 человек. По данным СК, с 27 января по 1 февраля некие работники ресторана при гостинице нарушили санитарно-эпидемиологические правила, из-за чего и отравились несколько десятков людей.

Роспотребнадзор после инцидента временно запретил работу ресторана отеля. Инспекторы нашли в холодильнике остатки замороженного цыпленка бройлера, которого поставило ООО "Балтика". Цыпленок был выпущен 13 декабря Тольяттинской птицефабрикой в Самарской области. В курятине был обнаружен стафилококковый энтеротоксин. Поставщика оштрафовали за нарушение требований Технического регламента "О безопасности пищевой продукции" на 300 тыс. рублей.

Антон Тарануха Все статьи автора
29 августа 2018, 15:49 3228
Новости партнеров
Реклама