dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2017, 18:41 308

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за массового отравления в "Прибалтийская Park Inn"

Фото: Ковалев Петр

Следователи в Петербурге возбудили уголовное дело по факту массового отравления в гостинице "Прибалтийская Park Inn". По официальным данным, пострадали более 40 человек.

Следственный комитет по Петербургу сообщил о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) после массового отравления в гостинице "Прибалтийская Park Inn". На данный момент официально пострадавшими считаются более 40 человек.

СМИ: Количество отравившихся в гостинице "Прибалтийская Park Inn" превысило 200 человек

СМИ: Количество отравившихся в гостинице "Прибалтийская Park Inn" превысило 200 человек

271

По данным СК РФ по городу, с 27 января по 1 февраля некие работники ресторана при гостинице нарушили санитарно-эпидемиологические правила, в результате чего отравились несколько десятков человек. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь, им назначено амбулаторное лечение.

"Следователями совместно с представителями Роспотребнадзора произведен осмотр гостиницы, изъяты образцы пищи, посуды, пробы с поверхности постельного белья, а также необходимые документы", — говорится в сообщении Следственного комитета.

Ранее СМИ сообщали, что с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция" из отеля на улице Кораблестроителей были госпитализированы три человека. Более 20 человек пришли с жалобами в медицинский пункт при отеле и 198 постояльцев сказали, что у них плохое самочувствие.

Новости партнеров
Реклама