dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2017, 11:25 171

Поставщик курятины оштрафован на 300 тыс. рублей за массовое отравление в "Прибалтийской"

Фото: Vdovin Sergey Купить фото

ООО "Балтика", поставившее в гостиницу "Прибалтийская Park Inn" курятину со стафилококком, оштрафовано на 300 тыс. рублей. Решение об этом принял Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области.

Постояльцы "Прибалтийской Park Inn" накануне отравились сладостями

Постояльцы "Прибалтийской Park Inn" накануне отравились сладостями

184

Первого февраля около 200 участников конференции фармацевтов в гостинице "Прибалтийская Park Inn" пожаловались на плохое самочувствие после обеда в ресторане гостиницы. Нескольких человек госпитализировали с "острой кишечной инфекцией". Следственный комитет завел уголовное дело, а Роспотребнадзор временно запретил работу ресторана отеля.

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования инспекторы Роспотребнадзора нашли в холодильнике остатки замороженного цыпленка бройлера, которого поставило ООО "Балтика". Цыпленок был выпущен 13 декабря "Тольятинской птицефабрикой" в Самарской области. В курятине был обнаружен стафилококковый энтеротоксин. Поставщика оштрафовали за нарушение требованийТехнического регламента "О безопасности пищевой продукции" на 300 тыс. рублей.

ООО "Балтика" пыталась доказать свою невиновность, отмечая, что не было изготовителем вредной курятины. Однако суд пришел к выводу, что поставщик должен был проконтролировать качество продукции.

Новости партнеров
Реклама