dp.ru Все статьи автора
28 августа 2018, 13:45 436

Telegram включил в свои правила возможность передачи спецслужбам данных о пользователях по решению суда

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В обновленной политике конфиденциальности Telegram появился пункт о том, что мессенджер может раскрыть данные пользователя уполномоченным органам в случае получения судебного решения, подтверждающего, что пользователь подозревается в причастности к террористической деятельности.

Суд отклонил иск петербургской компании к РКН и Минфину об убытках из-за блокировки Telegram

Суд отклонил иск петербургской компании к РКН и Минфину об убытках из-за блокировки Telegram

69

"Если Telegram получит судебное постановление, подтверждающее, что вы подозреваетесь в террористической деятельности, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим органам", — гласит один из пунктов политики конфиденциальности мессенджера.

При этом в нем же отмечается, что пока подобных прецедентов не было, то есть данные пользователей Telegram не передавал.

"Когда это произойдет, мы сообщим об этом в полугодовом отчете о прозрачности", — говорится в политике конфиденциальности мессенджера.

Как сообщалось ранее, 13 апреля суд удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории РФ за отказ в предоставлении ФСБ ключей шифрования сообщений. 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера.

Новости партнеров
Реклама