dp.ru Все статьи автора
28 августа 2018, 17:50 120

"Силовым машинам" выделят 3 млрд рублей на разработку турбин

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Президент России Владимир Путин поручил выделить "Силовым машинам" в 2019 году 3 млрд рублей на разработку и запуск в производство отечественных газовых турбин большой мощности. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Переезд с Кипра в Вологду. Алексей Мордашов вывел "Силовые машины" из офшора

Переезд с Кипра в Вологду. Алексей Мордашов вывел "Силовые машины" из офшора

3706
Татьяна Жданова

В пресс-релизе отмечается, что 27 августа председатель совета директоров "Силовых машин" Алексей Мордашов на заседании комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности в Кемерове выступил с предложениями относительно разработки и производства "линейки отечественных газотурбинных установок (ГТУ) мощностью 65 и 170 МВт, а также строительства электростанции, на которой можно было бы получить референции для этих турбин".

"Президент РФ В.В. Путин поддержал предложения и дал поручение выделить на эти разработки в формате государственного софинансирования 3 млрд рублей в 2019 году", — говорится в сообщении "Силовых машин".

В пресс-службе компании корреспонденту "ДП" сообщили, что сумму собственных инвестиций озвучить пока не готовы, но "понимание объема уже есть".

Новости партнеров
Реклама