dp.ru Все статьи автора
25 августа 2018, 13:09 618

ХК "СКА" намерен построить в Петербурге самый большой ледовый дворец в мире

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Председатель совета директоров и президент ХК "СКА" Геннадий Тимченко, заявил, что петербургский клуб планирует построить самый большой ледовый в мире. Об этом Тимченко сообщил в субботу, 25 августа. По его словам, на новой арене могут пройти матчи Чемпионата мира по хоккею 2023 года. Планируется, что вместимость стадиона составит более 20 тыс. зрителей.

"Одноразовый закон". Депутаты со скандалом одобрили выделение земли клубу СКА

"Одноразовый закон". Депутаты со скандалом одобрили выделение земли клубу СКА

1973
Мария Тирская

"Мы вынашиваем амбициозный план. Хотим построить в Петербурге самый большой хоккейный дворец в мире. Благодарю руководство города за то, что они поддерживают нас в этом начинании. Надеюсь, что в 2023 году мы сможем провести в новом дворце матчи чемпионата мира", — сказал Тимченко на презентации СКА перед сезоном-2018/19 (цитата по РИА Новости).

Ранее председатель совета директоров, президент ХК "СКА" Геннадий Тимченко рассказывал "ДП" о планах по реализации этого проекта.

Осенью прошлого года хоккейный клуб СКА обратился к губернатору Георгию Полтавченко с предложением о реконструкции СКК "Петербургский" на проспекте Юрия Гагарина под крупнейшую в Европе ледовую арену, а также о комплексном развитии прилегающей территории — чтобы окупить проект, инвестор собирается построить на прилегающей к СКК территории 300 тыс. м2 жилья, школы и несколько детских садов. Холдинг AAG в марте 2018 года оценивал стоимость строительства объектов в 18-19 млрд рублей в случае строительства жилья комфорткласса. Затраты на реконструкцию СКК ранее оценивались в 1 млрд рублей.

В мае 2018 года Петербург и ООО "Хоккейный клуб СКА" подписали на ПМЭФ соглашение о намерениях, которое предусматривает реконструкцию спортивно-концертного комплекса "Петербургский" на проспекте Юрия Гагарина в ледовую арену вместимостью 20 тыс. зрителей и комплексное развитие прилегающей территории. Тогда председатель совета директоров, президент ХК "СКА" Геннадий Тимченко оценивал стоимость проекта как минимум в 18 млрд рублей.

В феврале 2018 года ХК "СКА" предложил внести изменения в Правила землепользования и застройки Петербурга. В частности, предлагалось увеличить предельную высоту застройки участка до 70 метров.

Новости партнеров
Реклама