dp.ru Все статьи автора
23 августа 2018, 13:53 122

МВД потратит почти 36 млрд рублей на водительские права с микрочипами

МВД РФ собирается до 2024 года потратить около 35,6 млрд рублей на оснащение водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортных средств (СТС) микрочипами. Это следует из пояснительной записки к проекту приказа министерства.

МВД хочет выдавать россиянам пластиковые карточки с лазероактивным верхним и нижним слоями. Наименование документов планируется перевести на русский и французский языки. Оформлять документы смогут только те подразделения ГАИ, где есть "технические возможности для оформления таких документов", передает РИА Новости.

МВД затеяло переход на новые права и СТС для исключения дублированной информации, а также уменьшения количества подделок.

Министерство ежегодно собирается закупать в среднем 18 млн чипов, на этот год запланирована покупка 10 млн. Объемы закупок составят от 2,6 млрд (2018 год) до 6,1 млрд (2024 год) рублей. Чипы будут российскими.

В документе отмечается, что старые образцы прав тоже останутся действительными.

4 июля Владимир Путин подписал закон об увеличении госпошлин за выдачу загранпаспорта и водительских прав. Согласно документу, за выдачу водительских прав теперь нужно отдать 3 тыс. рублей вместо 2 тыс. рублей, за регистрацию транспорта — 1,5 тыс. рублей вместо 500 рублей.

Новости партнеров
Реклама