dp.ru Все статьи автора
22 августа 2018, 12:48 1253

Банк "Санкт-Петербург" подал иск на 222 млн рублей к "Плаза Лотос Груп" братьев Зингаревичей 

Фото: Тrend/ Сергей Ермохин Купить фото

Акционерное общество "Банк "Санкт-Петербург" обратилось с иском в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области к ООО "Плаза Лотос Груп" братьев Михаила и Бориса Зингаревичей, а также к АО "Оранж-Девелопмент". Речь идет о взыскании крупной суммы. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте суда.

Компания Зингаревичей построит в Купчино 90-метровую башню

Компания Зингаревичей построит в Купчино 90-метровую башню

3516
Мария Тирская

Предварительное заседание по делу назначено на 9 октября. Как уточняет "Коммерсант", банк намерен взыскать с ответчиков 221,6 млн рублей, которые были выданы по кредиту несостоявшемуся оператору Конюшенного ведомства — "Оранж-Девелопмент", связанному с девелоперской компанией Зингаревичей. В "Плаза Лотус Груп" попытаются урегулировать спорную ситуацию с кредитором.

"Плаза Лотус Груп" со своей стороны приложит максимальные усилия для оперативного решения вопроса и сохранения партнерских отношений с банком", — добавил представитель компании.

АО "Оранж-Девелопмент" выступало девелопером проекта "Большая Ижора": курорта и жилой застройки в Ломоносовском районе Ленобласти. Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", компания на 10% принадлежит ЗАО "Оранж-Девелопмент", а еще 90% находится в собственности кипрской Nova Zefaro Holdings Ltd. Сейчас ЗАО "Оранж-Девелопмент" находится в конкурсном производстве и проходит процедуру ликвидации. В конце июля банк "Санкт-Петербург" предъявил ей требования по кредитному договору от 2013 года на 652 млн рублей.

ЗАО "Оранж-Девелопмент" получило известность по несостоявшемуся проекту реконструкции Конюшенного ведомства. В 2010 году город передал этой структуре историческое здание для создания отеля, но через несколько лет пересмотрел свое решение. Вложения на тот момент оценивались инвестором в 1,2 млрд рублей. В настоящий момент ЗАО "Оранж-Девелопмент" через ООО "Глобус" принадлежит кипрскому "Хойберг Холдинг Лимитед". Последний также владеет 29,9% в компании "Лентелефонстрой".

Новости партнеров
Реклама