dp.ru Все статьи автора
21 августа 2018, 13:52 131

В России начали разрабатывать самолеты с вертикальным взлетом и посадкой

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Минобороны России начало разработку нового самолета с вертикальным взлетом и посадкой. Работы обещают завершить через 7-10 лет. Об этом во вторник, 21 августа, сообщил журналистам вице-премьер РФ Юрий Борисов на открытии военно-технического форума "Армия-2018".

"Эта работа включена в государственную программу вооружения. Она ведется по поручению верховного главнокомандующего. Сейчас ведутся работы над концептуальной моделью, прототипами. Безусловно, это будущее. Для всех типов авианесущих кораблей необходим будет новый парк летательных аппаратов. Именно для этого используются различные технологии, которые позволяют обеспечить укороченные взлет и посадку либо просто вертикальный взлет", — сказал Борисов (цитата по РИА Новости).

Он уточнил, что работы Министерством обороны ведутся с прошлого года. Кроме того, Борисов рассказал, что танк "Армата" превосходит характеристики зарубежных аналогов на 15-30%.

"Безусловно, это новые платформы, и чтобы запустить их в серию, нужно пройти очень серьезный цикл опытно-боевой эксплуатации. Практически все платформы, начиная с 2014 года, законтрактованы, то есть армия получила уже на боевую эксплуатацию необходимое количество образцов. И сегодня полным ходом идут испытания, а решения о серийных закупках примет Минобороны", — добавил Борисов.

Ранее стало известно, что Минобороны заказало для опытно-боевой эксплуатации 100 танков "Армата".

Новости партнеров
Реклама