dp.ru Все статьи автора
17 августа 2018, 21:25 227

Еврокомиссар заявил о неизбежности нового кризиса в Еврозоне

Фото: Алексей Витвицкий/ТАСС

Еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси заявил о неизбежности нового кризиса в Еврозоне. Об этом он сообщил журналистам в пятницу, 17 августа. По его словам, представители европейского сообщество должны продолжить внутреннюю интеграцию.

На 2018 год спрогнозировали худший кризис со времен Второй мировой войны

На 2018 год спрогнозировали худший кризис со времен Второй мировой войны

647

"Еврозона должна продолжить свою интеграцию и думать о следующем кризисе, который неизбежно придёт", — сказал еврокомиссар (цитата по РИА Новости). Так он прокомментировал выход Греции из программы внешней финпомощи, которую она начала получать на фоне глобального кризиса и от которой не могла избавиться на протяжении примерно восьми лет.

Ранее он заявлял, что Греция вернулась к экономическому росту, а огромный дефицит страны превратился в солидный бюджетный профицит.

В марте 2017 года еврокомиссар Пьер Московиси призвал граждан Европы объединиться против новой администрации Белого дома, поскольку у американцев "однозначно другие интересы, чем у нас". Кроме того, Московиси комментировал и отношения с Россией: "Они хотят нас разобщить. Почему они этого хотят? Потому что США или также Россия будут находиться в значительно более сильной позиции на переговорах, если они будут иметь дело с 27 отдельными государствами, а не с блоком государств", — пояснил тогда Московиси.

Новости партнеров
Реклама