Давление на бизнес растет. Предпринимателей отправляют в СИЗО вопреки заявлениям президента и Верховного суда

Предприниматели, попавшие за решетку или находящиеся на пути туда, стремятся на свободу, ссылаясь на поручения президента и постановления пленума Верховного суда РФ, где сказано, что в СИЗО бизнесменов помещать можно только по решению суда.

Тенденция на возбуждение уголовных дел против предпринимателей резко усилилась в последнее время. Она идет вразрез с декларируемой государством линией на поддержку малого и среднего бизнеса как основы для развития общества и экономики страны.

Пожарные прикрытия. Почему в Петербурге закрывают торговые центры

Пожарные прикрытия. Почему в Петербурге закрывают торговые центры

13423
Лилия Агаркова, Наталия Бурковская, Инна Рейхард

Уголовные дела возбуждаются против предпринимателей чуть ли не ежедневно. Например, в конце прошлой недели стало известно, что за невыполнение обязательств перед дольщиками заключен под стражу еще один петербургский строитель — генеральный директор компании "ЛенСпецСтрой" Дмитрий Астафьев. Как сообщили "ДП" в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, об этом ходатайствовало следствие.

Однако еще в 2017 году президент России Владимир Путин давал правительству поручение проработать вопрос о недопущении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении лиц, подозреваемых в преступлении в области предпринимательской деятельности.

Лилия Агаркова Все статьи автора
13 августа 2018, 00:02 24312
Новости партнеров
Реклама