dp.ru Все статьи автора
6 августа 2018, 17:00 143

Суд отклонил иск против Роскомнадзора от пострадавшей компании из-за блокировки Telegram

Фото: Сергей Коньков

Таганский суд Москвы отказался удовлетворять иск ООО "Живая фотография" к Роскомнадзору из-за блокировки мессенджера Telegram. Об этом стало известно в понедельник, 6 августа. Заявитель обратился в суд и просил признать незаконными действия надзорного ведомства, которое заблокировало доступ к IP-адресу компании, передает Интерфакс. В результата этой операции был ограничен доступ к сайту.

Генпрокуратура открестилась от блокировки миллионов IP-адресов из-за Telegram

Генпрокуратура открестилась от блокировки миллионов IP-адресов из-за Telegram

81

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура (ГП) не давала Роскомнадзору санкции на блокировку миллионов IP-адресов, когда регулятор исполнял решение о блокировке мессенджера Telegram, говорится в возражении ведомства на иск ООО "Живая фотография" к Роскомнадзору и Генпрокуратуре. Компания требовала признать незаконным ограничение доступа к ее сайту posterslegends.com. Роскомнадзор, блокируя сайт "Живой фотографии", действовал по собственной инициативе, поясняют в ГП.

13 апреля суд удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории РФ за отказ в предоставлении ФСБ ключей шифрования сообщений. 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера. Ведомство заблокировало десятки миллионов IP-адресов, принадлежащих в том числе корпорациям Google и Amazon, что привело к сбоям в работе тысяч интернет-ресурсов.

Новости партнеров
Реклама