dp.ru Все статьи автора
2 августа 2018, 20:22 963

Рубль упал на фоне угрозы введения санкций США против госдолга России

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Курс рубля в ходе торгов на Московской бирже 2 августа усилил снижение к доллару и евро после того, как группа сенаторов США подготовила законопроект о введении новых, "самых болезненных" санкций, в том числе в отношении суверенного долга России. Рубль упал до двухнедельных минимумов: курс доллара к 19:00 составил 63,39 рублей, что на 34,5 копейки выше закрытия торгов. Евро вырос на 10 копеек, до 73,61 рублей. Бумаги компаний РФ завершили торги на Лондонской фондовой бирже в "красной зоне".

ЕС ввел санкции против АО "ВАД", Института "Гипростроймост" и трех компаний Ротенберга из-за Крымского моста

ЕС ввел санкции против АО "ВАД", Института "Гипростроймост" и трех компаний Ротенберга из-за Крымского моста

2440
Дарья Алехина, Алексей Кумачев

Группа американских сенаторов 2 августа предложила ужесточить новые санкции против России. Они предложили ввести запрет на сделки с новым российским госдолгом, на сделки и проекты с участием России в сфере энергетики, усилить ограничения на импорт урана из России, а также новые санкции в отношении отдельных чиновников, олигархов и членов семей, которые прямо или косвенно способствуют незаконным или коррупционным действиям в интересах Владимира Путина.

Ранее Bloomber сообщал, что при наихудшем сценарии в случае введения США санкций против российского госдолга рубль может упасть на 15% — до 73 рублей за доллар. Наихудший сценарий подразумевает запрет на покупку иностранцами облигаций федерального займа (ОФЗ). Распространение санкций даже только на новую эмиссию бондов ослабит рубль примерно на 5%, считают в Citi.

Новости партнеров
Реклама