dp.ru Все статьи автора
2 августа 2018, 12:15 123

Роспотребнадзор обнаружил кишечную инфекцию у пассажиров теплохода "Лунная соната"

Фото: szsut.sledcom.ru

Роспотребнадзор по Ленобласти обнаружил у пассажиров теплохода "Лунная соната" кишечную инфекцию. Врачи осмотрели пассажиров и членов экипажа. Об этом сообщается на сайте ведомства в четверг, 2 августа.

На петербургском теплоходе "Лунная соната" массовое отравление. Директор ресторана задержан

На петербургском теплоходе "Лунная соната" массовое отравление. Директор ресторана задержан

1278

"В результате медицинского осмотра среди пассажиров и работников пищеблока выявлены лица с симптомами острой кишечной инфекции. Проводятся лабораторные исследования проб пищевой продукции, воды, смывов с объектов внешней среды, материала от больных, персонала пищеблока и ресторанов", — сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что эксплуатация пищеблока и ресторана приостановлена, а персонал отстранен от работы. В Роспотребнадзоре пояснили, что в медкнижках работников не было информации об исследованиях на наличие возбудителей кишечных инфекций. Кроме того, было принято решение приостановить круиз и вернуть всех пассажиров в Петербург.

Ранее стало известно, что на теплоходе "Лунная соната", совершающем круиз из Петербурга в Мандроги и обратно, отравились пассажиры и экипаж, сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК в четверг, 2 августа.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По предварительным данным ведомства, 1 августа пассажиры теплохода, принадлежащего ООО "Судоходная компания Созвездие", массово начали жаловаться на симптомы отравления. Одного из подростков доставили в больницу с острой кишечной инфекцией (острый гастроэнтерит) и пищевой токсикоинфекцией. Остальные пассажиры от госпитализации отказались. Всего на судне находится более 270 человек и 120 пассажиров.

Заведено дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (jказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

На месте происшествия работают 13 следователей и три криминалиста следственного управления. Директор ресторана задержан.

Новости партнеров
Реклама