dp.ru Все статьи автора
23 июля 2018, 14:32 519

Павлу Дурову официально аннулировали фейковое британское гражданство

Основатель Telegram Павел Дуров
Основатель Telegram Павел Дуров
Фото: Global Look Press

С сайта регистрационной палаты Великобритании (companies House) пропала запись о британском гражданстве основателя мессенджера Telegram Павла Дурова. Таким образом, бизнесмен не является гражданином Великобритании.

От Дурова до Черчесова. Культовые петербургские граффити, которые мы потеряли

От Дурова до Черчесова. Культовые петербургские граффити, которые мы потеряли

2070
Карашаш Ногаева

28 февраля в реестре была зарегистрирована компания Telegram Open Network Ltd (TON). Название совпадает с названием блокчейн-платформы Дурова TON. В качестве учредителя компании значился гражданин Великобритании Павел Дуров, родившийся в октябре 1984 года (когда и основатель Telegram).

Павел Дуров опровергал сведения о британском гражданстве, а запись в реестре в комментарии "Ведомостям" назвал "фейковой". "Мы уже несколько недель расследуем, кто стоит за этой фейковой записью", — сказал Дуров изданию.

Из открытого реестра юридических лиц следует, что информация о британском гражданстве Павла Дурова, зарегистрировавшего TON, удалена 12 июля. Данные признали поддельными.

Павел Дуров ранее предоставил Роскомнадзору данные другой компании — Telegram Messenger LLP — для включения в реестр организаторов распространения информации. В документах отмечалось, что он имеет гражданство России, а также государства Сент-Китс и Невис.

Павел и Николай Дуровы привлекли на развитие блокчейн-платформы TON через ICO (первичное размещение токенов) $1,7 млрд.

На прошлой неделе, 19 июля, Fortune включил Павла Дурова в список "40 до 40" молодых и влиятельных бизнесменов. В список также попал россиянин — основатель Ethereum Виталик Бутерин.

Новости партнеров
Реклама