dp.ru Все статьи автора
20 июля 2018, 14:43 138

Киностудия Горького продает два участка в центре Петербурга за 860,9 млн рублей

Фото: auction-house.ru

"Творческо-производственное объединение "Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М. Горького" продаст на торгах два участка на Мельничной улице, 4, у Деминского сада. Как сообщается на сайте Российского аукционного дома, участки выставлены на продажу.

Площадь одного из них составляет 14,14 тыс. м2, второго — почти 5,42 тыс. м2. Стартовая цена лота составляет 860,9 млн рублей. Открытый аукцион пройдет 10 августа, окончание приема заявок назначено на 3 августа. Участки находятся примерно в километре от Александро-Невской лавры и Невского проспекта в зоне общественной-деловой застройки и жилых домов. В качестве ограничений указано, что часть площадки относится к объединенной зоне регулирования застройки центральных районов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Победитель торгов в течение 10 рабочих дней после аукциона заключит с киностудией договор купли-продажи недвижимости. При этом сделку должно одобрить Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Если ее не утвердят, по данным портала "Недвижимость и строительство Петербурга", победитель получит назад задаток. Сумма задатка составит 200 млн рублей.

Киностудия Горького уже пыталась продать участки весной за 956,57 млн рублей, но желающих купить их не нашлось.

Ранее Фонд имущества Петербурга выставил на торги находящиеся в аварийном состоянии нежилые помещения в здании "Ушаковских бань "Гигант" на улице Зои Космодемьянской. Кроме того, как писал "ДП", в Ленобласти на торгах продадут имущество проходящей процедуру банкротства компании ООО "Национальный винный терминал", стартовая стоимость трех спиртохранилищ, земель в Выборгском районе и техники составит 283 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама