dp.ru Все статьи автора
20 июля 2018, 16:32 186

ФАС обвинила связанную с Ротенбергом компанию в картельном сговоре

"Трансстроймеханизация" (на 83,99% принадлежит компании "Мостотрест" петербургского миллиардера Аркадия Ротенберга) и "Трест "Камдорстрой" (по данным СПАРК, 25,25% владеет Госкомимущество Татарстана) вступили в картельный сговор при реконструкции аэропортов общей стоимостью 24,7 млрд рублей. К такому выводу пришла Федеральная антимонопольная служба (ФАС), передает РБК в пятницу, 20 июля.

В середине января стало известно, что антимонопольное ведомство уличило две строительные компании в создании картеля при строительстве российских аэропортов на 24,7 млрд рублей. Представитель ФАС рассказал изданию, что компании вступили в сговор по конкурсам на вторую очередь реконструкции московского Шереметьево, второй этап строительства аэропорта Нижнего Новгорода, реконструкцию комплекса "Новый" в Хабаровске, на покрытие взлетно-посадочных полос с заменой светосигнального оборудования в аэропорту Воронежа и Волгограда, а также модернизацию аэропорта Южно-Сахалинска. Источник РБК отметил, что компании признались в сговоре и стали участниками программы смягчения ответственности. Она предполагает освобождение от ответственности компании, сознавшейся первой, и смягчение наказания для второй компании. Какая именно компания призналась в сговоре первой, представитель ФАС не уточнил.

"Трансстроймеханизация" строит и реконструирует автодороги, аэропорты и морские порты, в том числе она занимается строительством трассы М11 Москва — Санкт-Петербург. "Трест "Камдорстрой" расположен в городе Набережные Челны в Татарстане. Компания занимается дорожным строительством, а также строительством и ремонтом взлетно-посадочных полос аэродромов, рулежных дорожек и аэровокзальных комплексов.

В конце июня петербургское УФАС оштрафовало петербургские компании ООО "ТД СпецТехМаш", ООО "ПрофБизнес" и два одноименных ООО "ТД Стиллаг" более чем на 200 млн рублей за картельный сговор при проведении аукционов на поставки для Минобороны.

Новости партнеров
Реклама