dp.ru Все статьи автора
19 июля 2018, 16:16 315

Болельщики ЧМ забрали на сувениры простыни и подстаканники РЖД на 1 млн рублей

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Болельщики ЧМ-2018 украли из бесплатных поездов РЖД в качестве «сувениров» одеяла, подстаканники и другие вещи на сумму около 1 млн рублей. Об этом сообщил начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» РЖД Павел Бурцев. Он счел эту сумму несерьезным уроном для компании. «Будем замещать», — сказал он.

Футбольная эйфория. Болельщики устроили погромы во Франции после победы на ЧМ-2018

Футбольная эйфория. Болельщики устроили погромы во Франции после победы на ЧМ-2018

2988
Дарья Алехина

В РЖД, по его словам, заметили украденные простыни, из которых фанаты делали плакаты. «Здесь во многом, скажем так, по белью, которое выдавалось бесплатно в рамках бесплатной перевозки, забиралось — это мы воспринимали как некая ментальность того, что люди считают, что это, если выдано в составе поездки, то это им и принадлежит. Мы не исходили ни из каких других соображений», — отметил Бурцев.

Бесплатные поезда курсировали между Москвой и городами — организаторами матчей ЧМ-2018. Для бесплатного проезда болельщикам было необходимо иметь билет на матч и паспорт болельщика ЧМ-2018 (FAN ID), а также зарегистрироваться на сайте tickets.transport2018.com. Ранее председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович заявил, что около 300 тыс. болельщиков были перевезены бесплатно на поездах между городами, где прошли матчи.

17 июля Госдума поддержала идею президента РФ Владимира Путина продлить безвизовый въезд в Россию для владельцев паспортов болельщика. «Мы обязательно продумаем для болельщиков, полюбивших Россию, максимально комфортный визовый режим, обеспечим им возможность продолжить знакомство с нашей страной», — сказал Путин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама