Алексей Кумачев Все статьи автора
18 июля 2018, 16:20 964

В Ленобласти выставили на торги три винохранилища банкротного НВТ за 283 млн рублей

Фото: Андрей Кульгун

В Ленинградской области на торги выставили имущество компании ООО "Национальный винный терминал", находящейся в стадии банкротства, за 283 млн рублей. В лоте обозначены несколько зданий, в том числе три спиртохранилища, земельные участки в Выборгском районе и техника.

Аукцион проходит на электронной площадке Центра реализации. Большинство объектов находится в залоге у Межрегионального топливно-энергетического банка.

Земля "Мозеля" попала на торги. Участок винного дистрибьютора на Октябрьской наб. продают в рамках процедуры банкротства

Земля "Мозеля" попала на торги. Участок винного дистрибьютора на Октябрьской наб. продают в рамках процедуры банкротства

1057
Наталья Ковтун

"Лотом продаются все активы — в списке много имущества. Спрос ожидается среди специалистов, которые работают в данном направлении. Все вырученные средства будут распределены среди кредиторов", — пояснили "ДП" в Национальном винном терминале.

С молотка хотят продать пять зданий, общей площадью 900 м2, три спиртохранилища на 1,5 тыс. м2, производственный корпус на 5,5 тыс. м2, также два земельных участках на 21 тыс. м2.

В 2016 году компания ОАО "Татспитрпром" и "Коминтер Вайн СРЛ" обратились в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с требованием о банкротстве НВТ. После этого в алкогольной компании был назначен конкурсный управляющий.

Эксперты говорят, что объект не сможет привлечь большое число интересантов.

"Как показывает практика, внезапные банкротства бывают крайне редко, акционеры готовятся к таким процедурам заранее и успешно реализовывают ликвидные активы. Поэтому то, что выходит на торги, чаще всего не представляет из себя привлекательного актива", — рассказал "ДП" управляющий партнер Zenith Property Management Илья Андреев.

Он добавил, что, скорее всего, стоимость не соответствует рыночной, а первые торги могут оказаться неудачными из-за того, что цифра завышена.

"Однако этот специфический актив вполне может найти своего покупателя. Главная ценность актива — это земля, которая может подойти для значительного количества небольших развивающихся производств или логистических площадок", — пояснил Андреев.

Компания "Национальный винный терминал" была зарегистрирована в декабре 1998 года в Выборге. С 1999 года занималась обработкой, хранением и продажей виноматериалов из России в другие страны. По данным СПАРК, выручка НВТ в 2016 году составила 213 млн рублей.

Межтопэнергобанк — коммерческий банк, основанный в 1994 году. По данным Центробанка, на 1 июля 2017 года кредитная организация занимала по величине активов 108-е место в банковской системе РФ. Межрегиональный топливно-энергетический банк находится в стадии ликвидации. В июле 2017 году ЦБ отозвал лицензию у организации. По данным регулятора, Межтопэнергобанк вкладывал деньги в низкокачественные активы, в том числе в строительной и инвестиционной сферах.

Новости партнеров
Реклама