dp.ru Все статьи автора
17 июля 2018, 12:19 250

Минобороны опубликовало фотографии прохода 20 боевых кораблей по фарватеру Невы

Фото: Пресс-служба Минобороны

На Неве прошла первая ночная тренировка Главного военно-морского парада с участием более чем 20 боевых кораблей и катеров, сообщает во вторник, 17 июля, пресс-служба Минобороны.

По фарватеру на Неве от Благовещенского до Троицкого моста парадным строем прошли малые ракетные корабли, минно-тральные корабли, ракетные катера, новейшие противодиверсионные, десантные, патрульные катера, а также группа артиллерийских катеров Каспийской флотилии, которая будет задействована при демонстрации знамен соединений ВМФ.

Отмечается, что в тренировке поучаствовал малый ракетный корабль нового поколения "Ураган". Представители Главного командования ВМФ, командования Балтийского флота и Ленинградской военно-морской базы замерили интервалы между кораблями, а также проверили, удается ли экипажам поддерживать нужную скорость. По итогам репетиции главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королёв провел разбор каждого ее эпизода и поставил командованию задачи на дневную тренировку.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ранее Минобороны сообщило, что отряд боевых кораблей Северного флота, а именно подводный крейсер "Маршал Устинов", атомная подлодка "Орел", большой противолодочный корабль "Североморск" и фрегат "Адмирал Горшков", находятся на пути в Финский залив для участия в параде. Около 11 часов утра военное ведомство опубликовало фотографию подлодки "Орел" в заливе.

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Новости партнеров
Реклама