dp.ru Все статьи автора
17 июля 2018, 14:45 201

Изумрудный цвет рек Охта и Оккервиль в Петербурге объяснили экстремальной жарой

Фото: vk.com/spb_today/Роман Левченко

Зеленый цвет воды в реках Охта и Оккервиль в Петербурге, на который утром 17 июля обратили внимание местные жители в соцсетях, объясняется цветением водорослей из-за непривычно жаркой погоды в городе. Как уточнили в Росприроднадзоре, в дежурно-аварийную службу ГУП "Пиларн" информации о загрязнении рек нефтепродуктами не поступало.

Полицейские пытаются отсудить у Смольного здание на наб. реки Фонтанки

Полицейские пытаются отсудить у Смольного здание на наб. реки Фонтанки

1284
Павел Горошков

Ранее во вторник местный житель Роман опубликовал в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" "ВКонтакте" фото с подписью: "Реки Охта и Оккервиль за утро приобрели странный мутно-малахитовый цвет". Он также уточнил, что позвонил по экстренному номеру 112. "Оккервиль втекает в Охту, Охта в Неву. Вода цветная в Охте, от Оккервиля до выхода в Неву. В июне вода была с белыми разводами и пеной, но за час нормализовалась", — напомнил он в комментариях. "В Оккервиль неделю назад бетонит слили. Было предписание очистить. Может, это результат очистки?" — предположила Александра.

11 июля в Оккервиле заметили молочные разводы. Как пояснили тогда в Росприроднадзоре, недалеко от реки проходили работы по строительству водовода — молочные разводы в водоеме оставил бетонит. Компанию-подрядчика обязали ликвидировать загрязнение. В начале июня в очередной раз цвет изменил приток Невы, река Мурзинка. Она приобрела ярко-фиолетовый цвет. В мае Мурзинка была багровой и вспенилась. Штраф в 150 тыс. рублей за нарушение экологических норм и слив отходов в реку получило АО "Экопром".

Новости партнеров
Реклама