dp.ru Все статьи автора
12 июля 2018, 14:57 254

Петербург и китайский Чунцин намерены запустить железнодорожный путь в Европу

Фото: gov.spb.ru

Власти Петербурга и инвесторы из Китая намерены создать железнодорожное грузовое сообщение по маршруту Чунцин – Петербург – Европа. Проект обсудили на встрече губернатора Георгия Полтавченко и главы Народного правительства Чунцина Тана Лянчжи.

Смольный заключил партнерское соглашение с властями китайского города Ухань

Смольный заключил партнерское соглашение с властями китайского города Ухань

214

Сейчас на петербургские порты приходится до 40% всех российских контейнерных грузов, подчеркнул Полтавченко. В свою очередь, мэр Чунцина рассказал, что китайская сторона активно взаимодействует с Российскими железными дорогами. Перед партнерами сегодня стоит цель к 2024 году увеличить грузооборот в 4 раза. Создание распределительного центра в Петербурге поможет решению этой задачи.

По словам Полтавченко, за последний год Северная столица существенно активизировала контакты с регионами экономического пояса Янцзы. "Мы рассматриваем это сотрудничество как возможность превратить Санкт-Петербург в северную столицу современного Шелкового пути из Китая в Европу", – сказал губернатор.

Среди перспективных направлений взаимодействия также названы транспорт и логистика, промышленная кооперация, инвестиционные проекты, туризм, связи в области культуры и образования, науки и спорта. Особые возможности для представителей деловых кругов Чунцина может открыть размещение предприятий в Особой экономической зоне Петербурга, резиденты которой имеют льготы и преференции, отметили в Смольном.

Накануне, 11 июля, власти Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве и партнерских отношениях с китайским городом Ухань.

Новости партнеров
Реклама