dp.ru Все статьи автора
12 июля 2018, 18:57 340

Глава Росфинмониторинга рассказал Путину о неудачных попытках вывезти из РФ 50 млрд рублей

Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин
Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин
Фото: kremlin.ru

Росфинмониторинг и Верховный суд помешали выводу за границу около 50 млрд рублей с использованием судебных органов власти. Об этом доложил президенту России Владимиру Путину руководитель службы Юрий Чиханчин.

"Мы сумели приостановить (вывод) где-то порядка 50 млрд рублей благодаря совместному взаимодействию с командой Лебедева (председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев. — Ред.), то есть приходили и через суд подтверждали, что деньги липовые", — рассказал Юрий Чиханчин, которого цитирует пресс-служба Кремля.

Глава Росфинмониторинга отметил, что служба активно сотрудничает с Верховным судом. "Мы с ними провели несколько семинаров, совещаний, встреч. И как раз благодаря этому мы сумели не допустить попытку через судебные решения вывести деньги за рубеж", — сказал Чиханчин.

В конце апреля председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев рассказал РИА Новости, что с 2000 по 2017 год из России, согласно независимым оценкам, вывели более $430 млрд. "Это гигантские финансовые средства, которые могли быть вложены в развитие отечественной экономики", — отмечал сенатор. 26 июня стало известно, что Федеральная налоговая служба зафиксировала рекордное сокращение числа фирм-однодневок в 2018 году. На 1 июня их доля составляла 7,3% (309,5 тыс.) от общего числа компаний. При этом в 2016 году таких фирм было 35,5% от общего числа, или 1,6 млн. Эксперты связали отказ от использования фирм-однодневок с внедрением автоматизированной системы контроля за возмещением НДС.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама