Фото: Globаl Look Press

Столица пляжного футбола. В Петербурге за 450 млн рублей построят спорткомплекс для игры на песке

Власти выделили инвестору почти 2 га земли в Муринском парке.

Компания ООО "Анна Нова" построит в Калининском районе Петербурга спортивный комплекс стоимостью более 450 млн рублей. Смольный выделил стратегическому инвестору почти 2 га земли в Муринском парке.

Славянский фитнес. "Балтрос" построит спорткомплекс за 800 млн рублей

Славянский фитнес. "Балтрос" построит спорткомплекс за 800 млн рублей

2073
Надежда Фёдорова

Площадь нового комплекса составит 18 тыс. м2. Он будет включать в себя крытую арену для пляжного футбола/волейбола с трибунами для зрителей, два универсальных поля для игровых видов спорта, крытое футбольное поле Soccer с искусственной травой, помещения для временного размещения спортсменов, административные помещения, тренерские комнаты и раздевалки. Правительство города согласовало предоставление земельного участка вдоль Северного проспекта впритык к уже существующему спорткомплексу Nova Arena на Гражданском, 100, где расположены стадион и футбольное поле, панорамный ресторан, фитнес-центр со Spa и танцевальная студия.

Срок строительства и действие договора аренды на инвестиционных условиях — 36 месяцев. Инвестор намерен начать строительство в сентябре этого года. По предварительным данным, оно обойдется в 450 млн рублей.

На ПМЭФ-2018 компания подписала инвестиционное соглашение со Смольным на 1,5 млрд рублей, став стратегическим инвестором. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и учредитель ООО "Анна Нова" Анна Баринова договорились о строительстве в Красногвардейском районе выставочного комплекса (Музея современного искусства) и двух спортивных комплексов в Калининском районе.

Напомним, что строительство Nova Arena проходило не гладко. Комплекс был построен и начал работать в мае 2014 года, за полгода до получения разрешения на строительство и за год до официальной приемки в эксплуатацию. Надел площадью 2,8 га город предоставил застройщику целевым назначением еще в августе 2011 года. За время работ застройщику был выписан штраф за уничтожение зеленых насаждений — 4 млн рублей, взыскивать деньги пришлось через судебных приставов.

Аналитики полагают, что вкладываться в спортобъекты сегодня экономически выгодно. Руководитель отдела финансовых рисков и инвестиций компании IPG.Estate Александр Волошин полагает, что окупаемость спортивного бизнеса нелогично оценивать с точки зрения коммерческой недвижимости как, например, офисной или торговой, поскольку бизнес-процессы совершенно различны. Он говорит, что компания "Анна Нова" специализируется на управлении объектами спортивной инфраструктуры и имеет успешный опыт в этой сфере.

Наталья Бурковская Все статьи автора
10 июля 2018, 12:07 11530
Новости партнеров
Реклама