dp.ru Все статьи автора
9 июля 2018, 11:25 97

Министерство финансов предложило отменить льготный акциз для российского вина с 2019 года

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Минфин предлагает с 2019 года установить единый акциз на вина, произведенные в России и за рубежом. Такая инициатива содержится в проекте "Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов", который разработало ведомство. Документ опубликован на сайте Госдумы.

Минфин готовится установить минимальные цены на водку и вино

Минфин готовится установить минимальные цены на водку и вино

600

"Отмена с 2019 года пониженной ставки акциза в отношении вин и игристых вин (шампанских) с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения, с установлением единой ставки акциза на вина и игристые вина (шампанские), как производимые на территории Российской Федерации, так и ввозимые на территорию РФ", – говорится в тексте документа.

Помимо этого, Минфин предлагает приравнять в части налогообложения к вину и так называемые винные напитки (но только произведенные без добавления этилового спирта). Согласно тексту проекта, ставка акциза на такую продукцию будет такой же, как и на шампанское: 36 рублей за 1 литр в 2019 году, 37 рублей в 2020 году и 38 рублей в 2021 году.

Также, как следует из текста документа, к подакцизным товарам отнесут виноград, используемый при производстве вин. При этом для компаний, которые используют сырье собственного производства, Минфин предлагает предоставлять налоговые вычеты.

В настоящее время пониженная ставка акциза для российских не игристых вин составляет 18 рублей за 1 литр.

Новости партнеров
Реклама