dp.ru Все статьи автора
6 июля 2018, 15:48 419

Выходцы из компании Тимченко построят в Сирии пятизвездочный отель оценочной стоимостью в $90 млн

Выходцы из "Стройтрансгаза" Геннадия Тимченко (занимает первое место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 801,5 млрд рублей) восстановят туристическую инфраструктуру в Сирии. Проект строительства пятизвездочного отеля на побережье Средиземного моря оценивается в $90 млн.

Российская компания STG Logistic займется восстановлением туристического кластера на берегу Средиземного моря в деревне Аль-Манара провинции Тартус. Об этом сообщается на сайте Партии арабского социалистического возрождения (БААС, правящая партия в Сирии).

Сирийские СМИ сообщают, что это будет совместный проект STG Logistic и партии БААС оценочной стоимостью $90 млн. По информации журналистов, российская компания строит в деревне на берегу Средиземного моря пятизвездочный отель. На его территории разместятся торговый центр, магазины, бассейны, детские игровые площадки, виллы и конференц-залы. Строительство началось 14 мая. Со стороны России на церемонии по этому случаю присутствовали гендиректор STG Logistic Игорь Казак и региональный директор этой компании Захид Шахсуваров, указано на сайте БААС.

По информации РБК, Казак в прошлом был заместителем гендиректора подконтрольной Тимченко компании "Стройтрансгаз", а Шахсуваров — заместителем гендиректора ее филиала в Сирии.

Представитель "Стройтрансгаза" отказался комментировать изданию, работают ли бизнесмены в компании сейчас. Он также не стал уточнять, связана ли  STG Logistic со "Стройтрансгазом". На сайте компании упоминаний об STG Logistic нет.

Новости партнеров
Реклама