dp.ru Все статьи автора
3 июля 2018, 20:58 286

Куратор электронного правительства в Минкомсвязи ушел в отставку

Алексей Козырев
Алексей Козырев
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил Алексея Козырева от должности заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций по его просьбе, следует из опубликованного на сайте кабинета министров распоряжения. Козырева назначили замминистра в октябре 2013 года. В ведомстве он занимался развитием электронного правительства. До назначения в Минкомсвязи работал в компании «Секвойя Кредит Консолидейшн», где за 8 лет достиг позиции первого заместителя гендиректора.

Ранее об отставке Козырева сообщил источник «Ведомостей». Он связал уход замминистра с «естественной ротацией команды» ведомства, в котором сменился руководитель: Носков был назначен главой Минкомсвязи, созданного на базе Министерства связи и массовых коммуникаций, 18 мая 2018 года. Ранее источники РБК сообщили, что у Носкова появится заместитель, который будет курировать электронную коммерцию. Эту должность может занять управляющий директор по международному продвижению торговли Российского экспортного центра Михаил Мамонов.

В начале июня «Коммерсант» сообщал, что в Минцифре с высокой вероятностью свои посты сохранят замминистра Алексей Волин, Алексей Соколов, а также Олег Пак. Новыми заместителями могут стать бывшие коллеги Константина Носкова из аналитического центра при правительстве: первый замруководителя центра Олег Войтенко и замруководителя Евгений Кисляков. Кроме того, должность замминистра может быть предложена директору департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономики Максиму Паршину.

Новости партнеров
Реклама