dp.ru Все статьи автора
2 июля 2018, 16:53 139

Полномочия Сергея Митрохина в "Яблоке" приостановили

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Федеральное бюро партии "Яблоко" приняло решение приостановить полномочия председателя московского отделения Сергея Митрохина за нанесение политического ущерба. При этом распускать столичную организацию не стали, сообщается на сайте демократического движения 2 июля.

Активная сторона конфликта победила: кто возглавил "Яблоко" в Петербурге

Активная сторона конфликта победила: кто возглавил "Яблоко" в Петербурге

789
Антон Мухин

"Бюро считает, что Сергей Митрохин сорвал общее собрание московского "Яблока" 20 июня и третий этап конференции 27 июня, чтобы создать для себя благоприятные условия для выдвижения в мэры и лишить этих условий своего конкурента, главу Гагаринского района Москвы Елену Русакову", — сказано в заявлении партии.

В решении бюро отмечается, что срыв третьего этапа конференции привел к отказу от выдвижения кандидатов в муниципальные депутаты во Внуковском поселении (Новая Москва). Также было признано, что публичные обвинения в адрес руководства партии со стороны Митрохина, подача им документов для регистрации на выборах и обращение в суд для отмены решений бюро противоречили интересам партии и нанесли ей политический ущерб.

В партии констатировали, что московское "Яблоко" оказалось неспособно законно выдвинуть кандидата в мэры "в честной и конкурентной процедуре, учитывающей мнение большинства членов отделения".

"Никакой речи о роспуске организации не идет. Организация продолжает свою работу, продолжает свою работу региональный совет", — подчеркнул зампредседателя партии Николай Рыбаков.

Конфликт в "Яблоке" возник после того, как конференция московского отделения 22 июня проголосовала за выдвижение Сергея Митрохина в мэры Москвы от партии, но вскоре федеральное бюро отменило это решение, так как его кандидатура не была согласована ни федеральным органом, ни исполкомом. Митрохин все равно подал в Мосгоризбирком документы для регистрации в качестве кандидата в мэры Москвы от партии. 26 июня он также подал в Замоскворецкий суд Москвы иск на решение федерального бюро "Яблока" об отмене его выдвижения, однако 2 июля отозвал свое заявление.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама