dp.ru Все статьи автора
1 июля 2018, 20:51 516

Ким Чен Ын обзавелся Lada Priora

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приехал с проверкой в одну из войсковых частей страны в отдаленном районе на Lada Priora. Кадры с политиком в машине российского производства опубликовало агентство "Ёнхап".

Уже не концлагерь. Репортаж "ДП" из Пхеньяна

Уже не концлагерь. Репортаж "ДП" из Пхеньяна

1530
Виктория Бабаева

На фотографии было заметно, что Ким Чен Ын сел на заднее пассажирское место автомобиля темно-зеленого цвета. Подробности появления Lada Priora в автопарке главы КНДР не уточняются.

В мае стало известно, что компания "АвтоВАЗ" готовится снять с производства модели Lada Priora. Топ-менеджеров дилерских организаций уведомили о прекращении выпуска машины с июля нынешнего года. Предполагалось, что завод прекратит выпуск дорестайлинговых моделей и начнет готовиться к производству рестайлинговых в X-стиле.

Производство Priora запустили в марте 2007, а продажи стартовали спустя месяц. В конце 2013 года АвтоВАЗ представил рестайлинг автомобиля. С 2015 года стало известно, что Priora постепенно уступит место на конвейере новой модели Lada Vesta, но выпуск модели до сих пор продолжался.

Ранее прекращение выпуска Priora было намечено на конец 2018 года — середину 2019-го.

По сведениям АвтоВАЗа, в прошлом году компания реализовала 311,6 тыс. автомобилей (45% из них были куплены по программе господдержки). Самой популярной моделью стала Granta (93,7 тыс. автомобилей), на втором месте — Vesta (77,3 тыс.), на третьем — Xray (33,3 тыс.).

Корреспондент "ДП" недавно побывала в столице КНДР Пхеньяне и узнала, чем живет страна под руководством Ким Чен Ына. Подробности читайте в специальном репортаже.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама