Фото: Ковалев Петр

Lada Priora готовят к снятию с производства в июле

Компания "АвтоВАЗ" готовится снять с производства автомобили модели Lada Priora. Об этом 22 мая сообщают "Ведомости" со ссылкой на топ-менеджеров дилерских организаций, которых уведомили о прекращении выпуска машины.

АвтоВАЗ решил закрыть два автоцентра в Петербурге

АвтоВАЗ решил закрыть два автоцентра в Петербурге

1892
Александра Конфисахор

По данным издания, дилеры получили письмо от автопроизводителя, в котором говорится, что в рабочем плане на июль Priora уже отсутствует. Помимо данной модели в нем также нет соплатформенников Granta и Kalina. Предполагается, что АвтоВАЗ прекратит производство дорестайлинговых моделей и начнет готовиться к производству рестайлинговых моделей в X-стиле. Другие подробности в письме не раскрываются.

Производство Priora запустили в марте 2007, а продажи стартовали спустя месяц. В конце 2013 года АвтоВАЗ представил рестайлинг автомобиля. С 2015 года стало известно, что Priora постепенно уступит место на конвейере новой модели Lada Vesta, но выпуск модели до сих пор продолжался.

Ранее прекращение выпуска Priora было намечено на конец 2018 года — середину 2019-го.

По сведениям АвтоВАЗа, в прошлом году компания реализовала 311,6 тыс. автомобилей (45% из них были куплены по программе господдержки). Самой популярной моделью стала Granta (93,7 тыс. автомобилей), на втором месте — Vesta (77,3 тыс.), на третьем — Xray (33,3 тыс.).

dp.ru Все статьи автора
22 мая 2018, 07:49 230
Новости партнеров
Реклама