dp.ru Все статьи автора
28 июня 2018, 13:14 307

В ОСК прокомментировали очередную отсрочку сдачи фрегата "Адмирал Горшков"

Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов рассказал, что в настоящее время на Северной верфи идет последняя стадия испытаний фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков". По ее итогам станет понятно, как скоро корабль будет передан заказчику – ВМФ.

Как идет строительство атомного флота России. Фоторепортаж с Балтийского завода

Как идет строительство атомного флота России. Фоторепортаж с Балтийского завода

916
Татьяна Жданова

"Люди на Северной верфи работают опытные, поэтому в программе годового отчета предприятия указали срок сдачи ноябрь. Это не что иное, как соломка, которую они подстелили себе на будущее, если вдруг что-то пойдет не так", – объяснил он.

Согласно годовому отчету Северной верфи, передачу головного фрегата "Адмирал Горшков" перенесли на ноябрь 2018 года, хотя ранее президент ОСК заявлял о том, что корабль будет сдан в конце лета.

На самой верфи отмечают, что сейчас, после завершающихся ключевых испытаний, будет определена точная дата передачи "Адмирала Горшкова". Не исключено, что это произойдет и в обозначенный ранее срок.

"Сейчас фрегат уже прошел 65 тыс. миль - это 2,5 экватора. Осталось еще чуть-чуть", – уверяет генеральный директор "Северной верфи" Игорь Пономарев.

Фрегаты проекта 22350 предназначены для ведения боевых действий в дальней океанской зоне против надводных кораблей и подводных лодок противника. За счет сниженной отражающей поверхности корабль может оставаться незаметным даже при использовании радиолокационного оборудования.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама