dp.ru Все статьи автора
27 июня 2018, 12:49 690

В Петербурге приняли закон о штрафах за курение в коммуналках

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Депутаты Законодательного собрания Петербурга на заседании в среду, 27 июня, приняли закон об установлении новых штрафов за курение в общественных местах и помещениях, сообщает пресс-служба городского парламента.

Как кальянные Петербурга и вейперы собираются обходить запрет на курение

Как кальянные Петербурга и вейперы собираются обходить запрет на курение

2325
Николай Менделев

Как указано в пояснительной записке к инициативе, она необходима для предотвращения негативного воздействия табачного дыма на здоровье граждан. Ужесточение контроля за любителями вредных привычек разрабатывалось в дополнение к существующим мерам по запрету курения табака, установленным федеральным законодательством. Новые нормы запрещают курение в помещениях вспомогательного использования коммунальных квартир и общежитий.

Нарушение повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 рублей, а при курении на детских площадках — в размере от 2000 до 3000 рублей.

Ранее авторы проекта, которыми стали единороссы Юрий Авдеев, Александр Ваймер, Павел Зеленков, Евгений Никольский, Елена Киселева, Сергей Купченко и Александр Тетердинко, поясняли, что запрет на курение действовал и в прошлом, но штрафа за нарушения не существовало.

Новости партнеров
Реклама