dp.ru Все статьи автора
27 июня 2018, 10:34 1103

"Перекресток" возглавил бывший топ-менеджер сети "О‘Кей" Владислав Курбатов

Фото: x5.ru

Генеральным директором торговой сети "Перекресток" назначен операционный директор торговой сети Владислав Курбатов, говорится в сообщении X5 Retail Group. Он сменит на этом посту Владимира Сорокина, возглавлявшего "Перекресток" с 2014 года. Владислав Курбатов — выходец из петербургской сети гипермаркетов "О‘Кей", где он проработал более 13 лет и ушел в 2015 году с должности операционного директора сети.

Торговая сеть "О'кей" укрепляется экспатами. Ретейлер назначил пять новых топ-менеджеров

Торговая сеть "О'кей" укрепляется экспатами. Ретейлер назначил пять новых топ-менеджеров

1182
Наталья Модель

"Владислав присоединился к команде "Перекрестка" на первоначальном этапе трансформации формата в качестве операционного директора и внес огромный вклад в развитие "Перекрестка", в частности, в разработку текущего CVP, повышение эффективности процессов в магазине и улучшение клиентоориентированности сети. На новой должности перед Владиславом стоит задача укрепления и дальнейшего развития успеха торговой сети", — отметил главный исполнительный директор Х5 Retail Group Игорь Шехтерман.

Сорокин до 15 июля останется в компании, чтобы обеспечить плавную передачу дел. Он руководил "Перекрестком" с осени 2014 года, а до этого с 2013 года был директором по категорийному менеджменту "Пятерочки". По данным источников "Ведомостей", ранее Сорокину предлагалась должность коммерческого директора "Магнита". Также источники говорят, что Сорокин рассматривался как один из возможных будущих преемников главы X5, Игоря Шехтермана. "Основной причиной ухода стало то, что его видение сроков реализации таких планов не совпало с видением руководства группы", — пояснил собеседник издания.

22 июня Ольга Наумова, возглавлявшая основное подразделение X5 Retail Group "Пятерочка" во время выхода сети на первое место по обороту среди продуктовых ретейлеров России, перешла в "Магнит". Она заняла место гендиректора "Магнита" вместо Хачатура Помбухчана — человека из команды бывшего основного владельца сети миллиардера Сергея Галицкого. Гендиректором "Пятерочки" вместо Наумовой стал Сергей Гончаров, в прошлом руководивший сетью "Магнит Косметик".

X5 Retail Group — крупнейший по объему выручки российский ретейлер. Количество магазинов компании на конец марта достигло 12,701 тыс. Выручка X5 в 2017 году увеличилась на 25,3% по сравнению с 2016 годом — до 1,3 трлн рублей, чистая прибыль по МСФО — на 40,8%, до 31,4 млрд рублей. Основным акционером X5 является "Альфа-групп" (47,86% акций компании), free float составляет 40,63%.

Новости партнеров
Реклама