Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Петербург и Ленобласть попали в список регионов с лучшим качеством хлеба

Роскачество совместно с Минпромторгом России во вторник, 26 июня, подвело итоги исследования качества хлеба, запущенного в июле 2017 года. Эксперты проверили 176 брендов в 62 регионах всех федеральных округов. Производители Петербурга и Ленобласти попали в список субъектов РФ с наилучшими характеристиками выпускаемой продукции, сообщили в пресс-службе Роскачества.

В Петербурге не хватает хлеба

В Петербурге не хватает хлеба

800
Дмитрий Грозный, Дмитрий Гаврилов

"Качество российского хлеба на рынке превзошло наши ожидания — в этом сегменте сконцентрировано больше всего товаров, которые получат государственный Знак качества. Особенно приятно, что масштабный проект по мониторингу рынка не подтвердил распространенных потребительских мифов", — отметил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Испытания показали, что доля хлеба, соответствующего всем требованиям действующего законодательства, составляет 86%. По словам главы федерального ведомства, в дальнейшем необходимо учитывать мнение потребителя, развивать индустрию и стремиться к выполнению опережающих требований.

Абсолютными лидерами по количеству высококачественного хлеба стали Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области. Также значительная доля хлеба повышенного качества из исследованных товаров оказалась в Тамбовской, Ленинградской и Челябинской областях, Краснодарском крае и Владимирской области. Замыкают топ лидеров Вологодская область, Тульская область, Кировская область, Пермский край, Ростовская область и Петербург. В этих регионах не было найдено ни одного товара с нарушениями. В Москве общее количество высококачественного хлеба превышает 58%, однако в ряде случаев были найдены недостатки.

Уточняется, что эксперты не выявили ни одного случая микробиологических отклонений в хлебе, а также развеяли миф о повсеместной зараженности хлеба картофельной болезнью. Только 1,7% исследованных товаров имели отклонения по наличию картофельной палочки. Ни в одном из проверенных нарезных батонов не обнаружены химические загрязнители окружающей среды: токсичные элементы, микотоксины, пестициды или тяжелые металлы.

dp.ru Все статьи автора
26 июня 2018, 09:51 128
Новости партнеров
Реклама